FC2ブログ

おばけのおにぎり☆「アジシオ」で簡単デコおにぎり

おばけのおにぎり

味の素「アジシオ」で簡単☆可愛くデコおにぎり♪

さらさらしていてとっても使いやすい、おいしい国産の塩「アジシオ」。
瀬戸内海という、西日本の海で作られた海の恵みです。

旨味もプラスで、おにぎりにぴったりだと思います。

さてさて、レシピです。
簡単すぎて記述も申し訳ないくらいですが、どぞ♪


<<材料>> おにぎり1個75g前後 6個分

「アジシオ」・・・ひとふり×6回分
白いご飯・・・おとな用茶碗2杯分
海苔・・・全型1/2枚分
スライスチーズ・・・1/2枚
ケチャップ・・・少々


<<作り方>>

① 「アジシオ」でご飯を握ります。まるく握ったあと、片側にちょこんとしっぽを付け足して形を整えます。

② 海苔の口と目を切り抜き、スライスチーズを竹串で抜いて手を作ります。

③ ②のパーツをつけて、ほっぺにケチャップで色を乗せて、出来上がりです。


<<ワンポイントアドバイス>>

6個のうち、ひとつだけ紳士がまじってます。
子どもたちには「おにぎりのお父さん!」と大好評。
おばけのおにぎり紳士とアジシオ
ハットはスライスチーズをベースに海苔を貼っただけ。

アソビゴコロもおいしくいただきます♪




ちなみに、「食べにくそうだ!」と感じた方には、こちらの食べ技をオススメします。

おばけのおにぎり食べ技

みんなの笑顔を願って、これからもレシピ頑張ります。

応援してくださっている方たちに、ありがとうを込めて。




▽【レシピブログの味の素『アジシオ』レシピコンテスト参加中です】
「アジシオ」デコおにぎりコンテスト参加中



応援クリックいただけると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ キャラ弁へ
にほんブログ村

コメント

非公開コメント

めろんぱんママ

☆☆FC2公式ブロガー☆☆

生まれ育ち岡山県、首都圏在住の子育てママ。お菓子作りと写真が大好きで、子どもたちの成長や日々の料理レシピを撮り続けています。

簡単シンプルな手順と材料でレシピを作るのが得意です。
時短でおいしいごはんや毎日のおやつ、ホットケーキミックス(MH)の簡単パンや手作り菓子、混ぜて焼くだけで本格的なおもてなし、贈りもの、レンジおやつ、カフェスイーツやキャラ弁当などを更新中。

お仕事の依頼は、メールフォームもしくはコメント欄(非公開にチェック)にてお知らせください。


recommend_bnr03.png



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ

献立に困ったら 楽天レシピ

スパイスブログ認定スパイス大使2017

モニターブロガー様用4


Instagram

51FSWFwxK-L


サンドしないサンドイッチ『サンドシナイッチ』のレシピ本、発売のお知らせです。
パンだけでなく、お菓子レシピとしても参考になれる作り方の紹介もあります(モンブランとか半生ガトーショコラとか)♪


出版・掲載書籍







レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド