アップルシナモンのクリームチーズサンドシナイッチ☆簡単&時短♪デザート風サンドしないサンドイッチ

アップルシナモンのクリームチーズサンドシナイッチ
いらっしゃいませ。
訪れてくださって、ありがとうございます!

本日のおやつに、ふんわりおいしいケーキのようなデザート風サンドシナイッチを作ってみました。

優しい甘さのクリームチーズに、じんわり香るシナモン風味の焼きリンゴ。
包み込むのは、白くきめ細かな食パンです。

このやわらかくて繊細な味は、もしもサンドして閉じてしまったらなくなってしまいそうです。
パン1枚の味によって包み込むことで、ちょうど良く仕上げることができました。

できたてのあたたかいままでもおいしいですし、作ったあとラップに包んで冷やしておいて食べるのも、おいしそうです♪

それではさっそく。
実際に作っていきます☆


<<材料>> 2個分(約8分)

食パン(サンドイッチ用がおすすめ)・・・2枚
クリームチーズ・・・40g
グラニュー糖・・・5g

りんご・・・1/4個
バター・・・大さじ1
シナモンシュガー・・・小さじ1


<<作り方>>

① フライパンにバターを熱し、食感を残すくらいの薄切りにしたりんごの両面を焼きます。シナモンシュガーの半分を全体にふり、焼き上げます。
アップルシナモンのクリームチーズサンドシナイッチ01

② クリームチーズをやわらかく戻し(室温に置くか低出力でレンジ加熱)、グラニュー糖を混ぜます。
アップルシナモンのクリームチーズサンドシナイッチ02

③ 食パンを広げて②のクリームチーズをぬり、①のりんごをのせて残りのシナモンシュガーをふりかければ、できあがりです♪
アップルシナモンのクリームチーズサンドシナイッチ03
※2枚分作るので、食パンは1枚ずつ、のせる量やふりかける量も半分ずつで☆


▽シナモンのかかった焼きリンゴがお好きなら、気に入っていただけそうです!
アップルシナモンのクリームチーズサンドシナイッチ00
紅茶でもコーヒーでも、ミルクでも合いそうです。
もしよかったら、試してみてくださいませ♪


いつも応援くださっているかたへ、心より御礼申し上げます。
はじめましてのかた、宜しければまたのぞいてみてくださいませ。


楽天レシピ公式アンバサダー【めろんカフェ☆in楽天レシピ】
クックパッド【めろんぱんママのキッチン】

コメント

非公開コメント

めろんぱんママ

☆☆FC2公式ブロガー☆☆

生まれ育ち岡山県、首都圏在住の子育てママ。お菓子作りと写真が大好きで、子どもたちの成長や日々の料理レシピを撮り続けています。

簡単シンプルな手順と材料でレシピを作るのが得意です。
時短でおいしいごはんや毎日のおやつ、ホットケーキミックス(MH)の簡単パンや手作り菓子、混ぜて焼くだけで本格的なおもてなし、贈りもの、レンジおやつ、カフェスイーツやキャラ弁当などを更新中。

お仕事の依頼は、メールフォームもしくはコメント欄(非公開にチェック)にてお知らせください。


recommend_bnr03.png





にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ

献立に困ったら 楽天レシピ

スパイスブログ認定スパイス大使2017

モニターブロガー様用4


Instagram

51FSWFwxK-L


サンドしないサンドイッチ『サンドシナイッチ』のレシピ本、発売のお知らせです。
パンだけでなく、お菓子レシピとしても参考になれる作り方の紹介もあります(モンブランとか半生ガトーショコラとか)♪


出版・掲載書籍








レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド