タコの天ぷら☆スパイスでお料理上手 年末年始を華やかに楽しもう♪手軽にできる、ごちそうレシピ(その5)

簡単にうまみのあるできあがりタコの天ぷら
こんばんは。
ようこそ、いらっしゃいませ。訪れてくださって、ありがとうございます♪


いよいよ、大晦日。
おせちやお正月の準備で忙しくなる日ですね!

本日はモニターレシピです。
「ハウス食品×レシピブログ」、『スパイスでお料理上手vol.46 年末年始を華やかに楽しもう♪手軽にできる、ごちそうレシピ』に参加中です!

▽今回のスパイスです。
スパイスモニター201512
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
GABANローズマリー<フリーズドライ>
GABANパセリ<フリーズドライ>
GABANピンクペパー<ホール>

今回使ったのは、「GABANパセリ<フリーズドライ>」。
揚げ物の衣に、手軽に均一な彩りを添えることができました。

タコは「蒸しダコ」として売られていたものを使いました。
油で揚げるレシピなので、火の取り扱いや油はねには充分にご注意くださいませ。


それではさっそく、実際に作っていきまっしょい☆


<<材料>> 3~4人分(約15分)

GABANパセリ<フリーズドライ>・・・小さじ1/6
蒸しダコ・・・150g
小麦粉・・・30g
塩・・・小さじ1/8
ビール・・・50g

揚げ油・・・適量


<<作り方>>

① タコは、食べやすく切っておきます。

② 小麦粉と塩、「GABANパセリ<フリーズドライ>」を混ぜておき、ビールを加えて混ぜます。タコを入れてからめます。
簡単にうまみのあるできあがりタコの天ぷら01

③ 180度の揚げ油で3分ほど揚げます(はねることがありますので、やけどにご注意くださいませ)。油をきって盛り付けたら、できあがりです♪
簡単にうまみのあるできあがりタコの天ぷら02


▽【手軽にできる、ごちそうレシピ」モニター参加中】
年末年始の料理レシピ
年末年始の料理レシピ  スパイスレシピ検索

お祭りの「たこ天」とか、おいしいですよね。
アソビゴコロとして、串にさして可愛らしく盛り付けてもよいかもしれません♪

今年もあと僅か。
お世話になりましたかた、応援くださったかた、ありがとうございました。

来年もまた、どうぞよろしくお願いいたします!


▽ポチっと応援いただけると嬉しいです☆





コメント

あやの

No title
今年も温かいコメントありがとうございました(*^_^*)
よいお年を迎えて下さいね♪

めろんぱん

ありがとうございます!
☆あやのさん
こちらこそ大変お世話になり、ありがとうございます。来年も、どうぞよろしくお願いいたします。
これから寒い時期となりますので、どうか風邪など召されませぬようご自愛してお過ごしくださいませ。

来年はたくさん良いことありますように♪o(*^_^*)o
非公開コメント

めろんぱんママ

☆☆FC2公式ブロガー☆☆

生まれ育ち岡山県、首都圏在住の子育てママ。お菓子作りと写真が大好きで、子どもたちの成長や日々の料理レシピを撮り続けています。

簡単シンプルな手順と材料でレシピを作るのが得意です。
時短でおいしいごはんや毎日のおやつ、ホットケーキミックス(MH)の簡単パンや手作り菓子、混ぜて焼くだけで本格的なおもてなし、贈りもの、レンジおやつ、カフェスイーツやキャラ弁当などを更新中。

お仕事の依頼は、メールフォームもしくはコメント欄(非公開にチェック)にてお知らせください。


recommend_bnr03.png





にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ

献立に困ったら 楽天レシピ

スパイスブログ認定スパイス大使2017

モニターブロガー様用4


Instagram

51FSWFwxK-L


サンドしないサンドイッチ『サンドシナイッチ』のレシピ本、発売のお知らせです。
パンだけでなく、お菓子レシピとしても参考になれる作り方の紹介もあります(モンブランとか半生ガトーショコラとか)♪


出版・掲載書籍








レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド