ハロウィンに♪かぼちゃ&スイートポテトの超簡単濃厚プリン☆卵なし、素材シンプルでも容器で可愛く!

かぼちゃとスイートポテトの簡単濃厚プリン03
こんにちは。
ようこそ、いらっしゃいませ。訪れてくださって、ありがとうございます♪


本日は、容器のモニター報告です。

今の時期、かぼちゃのプリンをよく見かけますが、かぼちゃとさつまいもの両方を使ったプリンを作ってみました。

かぼちゃのホクホク感と、スイートポテトの甘味が両方味わえる、舌触りも非常になめらかな食感になりました。
濃厚な味に大満足!


▽シンプルだからこそ、デコレーションはどうぞお好みで♪
かぼちゃとスイートポテトの簡単濃厚プリン02
ココアをふりかけたり、メレンゲドールやクリームで飾ったり、フルーツを盛ったり。


▽今回は、ホイップクリームに、はちみつがけの焼いもとゆでかぼちゃを飾りました。かぼちゃとスイートポテトの簡単濃厚プリン04


卵を使わなくても、しっかりプリンでした☆
牛乳を豆乳にかえてもokです。

それではさっそく、作っていきまっしょい!


<<材料>> プリンカップ4個分(4人分・約10分/冷やし時間含まず)

牛乳・・・250ml
グラニュー糖・・・70g
かぼちゃ(加熱したもの)・・・70g
さつまいも(加熱したもの)・・・70g
粉ゼラチン・・・5g

※粉ゼラチンは、80度の液体に直接ふり入れて使えるタイプのものを使用しました。そうでないものは、少量の水にふやかして使ってくださいませ。
※かぼちゃとさつまいもは、あらかじめゆでておくかレンジ加熱して、やわらかくしたものを使います。分量は正味です。


<<作り方>>

① 小鍋に牛乳とグラニュー糖を入れて火にかけ、混ぜながら加熱します。沸騰する前に火をとめ、粉ゼラチンを溶かします。

② ミキサーにかぼちゃとさつまいも、①を入れ、なめらかになるまで攪拌します。

③ 器に等分に流して冷蔵庫に入れ、冷やし固めたら(2時間ほど)できあがりです♪


▽今回使った容器です。

サイズ:直径76mm×高さ55mm
容量:160cc
材質:プラスチック(PP)・紙帯(オフメタル金)
※50個セットです。

▽冷やし固めるので、とても簡単です。
かぼちゃとスイートポテトの簡単濃厚プリン01
耐熱カップなので、少々熱いまま注ぎいれても大丈夫なところが便利です。

ハロウィンのおやつやデザートに、おすすめです♪


▽お取り扱い店はコチラです。
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「株式会社 東光」
(新しいウィンドウで開きます)


いつも応援くださっているかた、ありがとうございます。
はじめましてのかた、宜しければまたのぞいてみてくださいませ。


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コメント

masahiro oka

No title
おいしそう(*^。^*)

めろんぱん

ありがとうございます!
☆masahiro okaさま
コメントありがとうございます!
おいしかったので、あっという間になくなっちゃいました(*^^*)
非公開コメント

めろんぱんママ

☆☆FC2公式ブロガー☆☆

生まれ育ち岡山県、首都圏在住の子育てママ。お菓子作りと写真が大好きで、子どもたちの成長や日々の料理レシピを撮り続けています。

簡単シンプルな手順と材料でレシピを作るのが得意です。
時短でおいしいごはんや毎日のおやつ、ホットケーキミックス(MH)の簡単パンや手作り菓子、混ぜて焼くだけで本格的なおもてなし、贈りもの、レンジおやつ、カフェスイーツやキャラ弁当などを更新中。

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