ゼラチンで固める、簡単本格♪濃厚プリンでカフェドリンク☆プリンミルクを作ってみました!

ゼラチンで固める簡単本格濃厚プリンで飲み物
こんばんは。
ようこそ、いらっしゃいませ。訪れてくださって、ありがとうございます♪


本日は、ミルクを注いだプリンのドリンクを作ってみました。
使った容器は、BALL「メイソンジャー」480mlのワイドマウス瓶です。

瓶の半分弱の高さまでにプリン液をいれてプリンを作り、牛乳を注ぎます。
上にはホイップクリームをちょこっと絞って、シナモンパウダーとはちみつをプラス。
ストローは、ジャードリンクについているようなちょっぴり直径の大きなものを使いました。

大きめスプーンでプリンを崩し、ちゅるんと飲めるようにしてあります。
文句なしにおいしかったです♪♪
ゼラチンで固める簡単本格濃厚プリンで飲み物02
いつものプリンのレシピが基になっていますが、今回はゼラチン板ではなく、市販としてスーパー等で手に入るゼラチンパウダーを使いました。

レシピのほうは、次の更新にて詳しく綴ります。
今夜は少しドタバタしておりまして、申し訳ございません。


いつも応援くださっているかたへ、心から御礼申し上げます。
ありがとうございます。

はじめましてのかた、宜しければまたのぞいてみてくださいませ。


▽ポチっと応援いただけると嬉しいです☆




コメント

非公開コメント

めろんぱんママ

☆☆FC2公式ブロガー☆☆

生まれ育ち岡山県、首都圏在住の子育てママ。お菓子作りと写真が大好きで、子どもたちの成長や日々の料理レシピを撮り続けています。

簡単シンプルな手順と材料でレシピを作るのが得意です。
時短でおいしいごはんや毎日のおやつ、ホットケーキミックス(MH)の簡単パンや手作り菓子、混ぜて焼くだけで本格的なおもてなし、贈りもの、レンジおやつ、カフェスイーツやキャラ弁当などを更新中。

お仕事の依頼は、メールフォームもしくはコメント欄(非公開にチェック)にてお知らせください。


recommend_bnr03.png





にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ

献立に困ったら 楽天レシピ

スパイスブログ認定スパイス大使2017

モニターブロガー様用4


Instagram

51FSWFwxK-L


サンドしないサンドイッチ『サンドシナイッチ』のレシピ本、発売のお知らせです。
パンだけでなく、お菓子レシピとしても参考になれる作り方の紹介もあります(モンブランとか半生ガトーショコラとか)♪


出版・掲載書籍








レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド