ほたてときのこの簡単アヒージョ☆スパイスでお料理上手vel.43秋を楽しむ♪家バル風おつまみ

ほたての貝柱ときのこの簡単アヒージョ
こんばんは。
ようこそ、いらっしゃいませ。訪れてくださって、ありがとうございます♪


本日は、「スパイスでお料理上手vel.43秋を楽しむ♪家バル風おつまみ」のモニターレシピです。
参加させていただき、ありがとうございます!


▽今回のモニター商品です。
モニタースパイス201509
GABANチリパウダー<パウダー>
GABANタイム<フリーズドライ>
GABANあらびきガーリック

このうちのふたつを使いました。

GABANのスパイスは、ちょうど片手で扱いやすい大きさと重さの瓶に詰められています。
オイルを熱したところに入れるあらびきガーリックは、生に比べてパチパチしにくいので助かっています。

せっかくなので、今回はアヒージョを作ってみました♪


<<材料>> 3人分(約10分)

GABANガーリック・・・小さじ1/4
GABANチリパウダー<パウダー>・・・少さじ1/6
ほたて貝柱・・・120g
しめじ・・・100g
まいたけ・・・100g
塩・・・小さじ1/4
オリーブオイル・・・大さじ5


<<作り方>>

しめじとまいたけは食べやすく割いておきます。オリーブオイルを鍋に熱して「GABANガーリック」と「GABANチリパウダー<パウダー>」を入れ、香りが出たらしめじ・まいたけ・ほたて貝柱・塩を入れて混ぜながら中火で炒めます。蓋をして5分ほど煮たら、できあがりです♪
ほたての貝柱ときのこの簡単アヒージョ01

きのこもほたても旨みがあるので、簡単だけど味がしっかりしていました。
好みで仕上げにしょうゆをひとたらしすれば、和風っぽくなります。

まいたけ大好き♪
ガーリックで、バテ気味な体に喝ッ!


▽【秋を楽しむ♪家バル風おつまみ」レシピモニター参加中】
家バル風おつまみ料理レシピ
家バル風おつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索


いつも応援くださっているかたへ、ありがとうございます。
はじめましてのかた、宜しければまたのぞいてみてくださいませ。


▽ポチっと応援いただけると嬉しいです☆





コメント

非公開コメント

めろんぱんママ

☆☆FC2公式ブロガー☆☆

生まれ育ち岡山県、首都圏在住の子育てママ。お菓子作りと写真が大好きで、子どもたちの成長や日々の料理レシピを撮り続けています。

簡単シンプルな手順と材料でレシピを作るのが得意です。
時短でおいしいごはんや毎日のおやつ、ホットケーキミックス(MH)の簡単パンや手作り菓子、混ぜて焼くだけで本格的なおもてなし、贈りもの、レンジおやつ、カフェスイーツやキャラ弁当などを更新中。

お仕事の依頼は、メールフォームもしくはコメント欄(非公開にチェック)にてお知らせください。


recommend_bnr03.png





にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ

献立に困ったら 楽天レシピ

スパイスブログ認定スパイス大使2017

モニターブロガー様用4


Instagram

51FSWFwxK-L


サンドしないサンドイッチ『サンドシナイッチ』のレシピ本、発売のお知らせです。
パンだけでなく、お菓子レシピとしても参考になれる作り方の紹介もあります(モンブランとか半生ガトーショコラとか)♪


出版・掲載書籍








レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド