こんばんは。
ようこそ、いらっしゃいませ。訪れてくださって、ありがとうございます。
更新の間があいてしまって、すみません。
なかなか、いろいろ落ち着かなくて。
そんなわけで、少ない材料でも簡単に作ることができるおやつをご紹介します♪
<<材料>> 3人分(10分/冷やし時間含まず)
クリームチーズ・・・100g
グラニュー糖・・・25g
牛乳・・・10g
生クリーム・・・100ml
レモン汁・・・少量
フルーツやミントの葉・・・お好みで
<<作り方>>
① クリームチーズを室温でやわらかく戻し(またはレンジ500Wにて20秒加熱)、グラニュー糖20gを加えます。泡だて器でなめらかになるまでかき混ぜます。
② 別ボウルに生クリームとレモン汁・グラニュー糖5gを入れ、かために泡立てます。①と少しずつ混ぜあわせます。
③ 容器に入れ、冷蔵庫で冷やして固めます。上に好みのフルーツやミントを飾れば、出来上がりです♪
▽そのままでは味が濃いので、フルーツ等をデコレーションするのがおすすめです。
せっかくなので、赤いチューリップみたいに可愛く仕上げてみました。
ベリーの他に、バナナやはちみつでも♪
☆☆☆
▽「こんだてnote」に紹介されました。
こんだてスタイリスト:titouさん
ありがとうございます!
春にぴったりの、素敵なこんだてですね。
花より団子になっちゃうかも♪
☆☆☆
▽栗の入った抹茶カップケーキを、あずきなしでラッピングしてみました。
一緒にお仕事をしているかたへ。
たまには息抜きも必要ですものね♪
▽まるい15cmのホールケーキ型でも焼いてみました。
こちらは家族のおやつとして。
シンプルな和風ケーキとして、春のおもてなしにも使えそうです。
ぽこぽこ穴が可愛くて、お気に入りです♪
▽簡単便利なレシピは、こちらです。
栗がまるごと♪抹茶とあずきのはちみつカップケーキ
めろんぱんさん
抹茶のふんわりケーキに、栗の甘露煮をまるごとひとつ入れました。おやつやパーティ、おもてなしやホワイトデーや母の日の贈り物にも活躍できるお菓子です。ほど良い甘さと抹茶の風味がぴったり♪ ゆであずきは好みでのせなくてもokです。
☆☆☆
いつも応援くださっているみなさま、心より御礼申し上げます。
はじめましてのかた、宜しければまたのぞいてみてくださいませ♪
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