fc2ブログ
  • 訪れてくださって、ありがとうございます。いつもほどの簡単シンプル! ではありませんが、作り方は簡単です。生クリームを牛乳に、薄力粉をホットケーキミックスにしてもok。卵の白身をメレンゲにすること、生クリームを使ったことで、ふんわりとした食感にしています。ふんわりにした理由は、仕上げにかけるカラメルソースが表面によくしみこむように、です。ひと手間かけることで、お店の美味なチーズケーキに遜色のない焼き上... 続きを読む
  • 生地を冷やしておいて好きなときに焼ける、アイスボックスクッキーです。味は、紅茶にしました。ホットケーキミックスを使わなくても、とても簡単にできます。生地に手でさわることなく用意できて、180度の高温で焼き上げます。生地は冷蔵庫で3~4日、冷凍庫でもokです。焼き立てはやわらかく、冷めるとしっかりするので、焼き上がりの移動には気をつけてくださいね。フライ返しを使うのも便利です。紅茶は、砕く手間を省くため、... 続きを読む
  • 訪れてくださって、ありがとうございます。グラニュー糖をかなり控えめにしてココア生地を作り、バナナとチョコチップを入れました。食べたかた全員から「おいしかった!」の声をいただきました。甘さ控えめでも豊かな味と食べ応えで、満足いただける味になっています。手作りなので、3日以内に食べ切ってくださいね。なので、作りやすく食べ切りやすいできあがり量にしています。※レシピ内のバナナの「正味」の量とは、皮等を除い... 続きを読む

めろんぱんママ

☆☆FC2公式ブロガー☆☆

子どもたちのために日々料理、おやつを作っている働くママ。レシピブログ「ゴールドブロガー」、食品衛生責任者、レシピクリエイター、料理家。過去にスパイス大使、楽天レシピ公式アンバサダー、レシピ監修本「サンドシナイッチ」出版、他掲載本多数。簡単レシピやホットケーキミックスを使った手作り菓子、キャラクターや世界観の再現レシピ。

簡単シンプルな手順と材料でレシピを作るのが得意です。
時短でおいしいごはんや毎日のおやつ、ホットケーキミックス(MH)の簡単パンや手作り菓子、混ぜて焼くだけで本格的なおもてなし、贈りもの、レンジおやつ、カフェスイーツやキャラ弁当などを更新中。


recommend_bnr03.png



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ

献立に困ったら 楽天レシピ

スパイスブログ認定スパイス大使2017

モニターブロガー様用4


Instagram

51FSWFwxK-L


サンドしないサンドイッチ『サンドシナイッチ』のレシピ本、発売のお知らせです。
パンだけでなく、お菓子レシピとしても参考になれる作り方の紹介もあります(モンブランとか半生ガトーショコラとか)♪


出版・掲載書籍







レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド